网站首页 > 政务资讯 > 市级动态

我市召开全市卫生健康工作调度会议

访问次数: 李路 来源:办公室 发布时间:2020-07-17 19:05:59
文字大小:

7月17日上午亳州市召开全市卫生健康工作调度会议,主要任务是总结今年以来全市卫生健康工作,听取县区工作汇报,安排部署下一步重点工作任务。参加会议的有市卫生健康委领导班子成员、委机关各科室负责人、委属二级机构主要负责人,各县区卫生健康委领导班子成员,县区疾控、妇幼、卫生监督部门主要负责人。会议上,市疾控中心、市卫生计生监督局、市妇幼保健计生服务中心安排工作,市卫生健康委各分管负责人作了工作部署,市卫生健康委党组书记、主任胡秋雯同志作了重要讲话。

胡秋雯指出,今年以来,在市委、市政府坚强领导下,全市卫生健康系统坚持“两手抓、两不误、两促进”,即一手抓疫情防控工作不放松,一手抓卫生健康业务发展不动摇,取得了较为明显的成效。但卫生健康改革发展的形势更加严峻、任务更加艰巨。

胡秋雯强调,全市卫生健康系统要突出抓好下一步重点工作:一是做好常态化疫情防控工作,加快县区疾控中心核酸检测实验室建设,继续加强重点人群和重点场所管理。二要全面打赢健康脱贫攻坚战,全力抓好贫困户基本医疗有保障专项整治,抓好村医、贫困户用药等工作。三要高质量完成省市重点指标,全面完成“十三五”规划关键指标,提前完成2020年省政府对市考核指标。四是持续深化综合医改,切实抓好紧密型县域医共体建设、世行贷款项目的实施和深化医改重点指标。五是加快智慧医疗信息化建设,强力推进智医助理项目、电子健康卡项目建设。六是高度重视安全生产工作,做好群众就医满意度调查和农村敬老院集成改革工作等。

胡秋雯指出,过去几年,全市卫生健康工作取得的成绩十分可喜,全系统干部职工的奋斗精神非常可敬,这次会议提出的各项举措务实可行。当前和今后一个时期,大家关键要抓好落实。市卫生健康委将建立重点工作调度制度,从8月份开始,每月5日前县区将全面建成小康社会指标、2020年省政府对市政府考核指标、智医助理、健康卡发行应用、世行贷款和重点项目建设6项指标进展情况报市卫生健康委,努力在系统内形成你追我赶、争先进位、力争上游的良好氛围。


Copyright©2019安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19012313号-1
主办单位:亳州市卫生健康委员会(亳州市中医管理局) 联系方式:0558-5121719
  网站标识码:3416000007  网站导航  本站已支持IPv6访问

皖公网安备 34160202000033号