网站首页 > 政务资讯 > 市级动态

亳州市卫生健康委召开全市卫健系统党风廉政建设暨预防违法犯罪教育工作会议

访问次数: 来源:市卫健委 发布时间:2020-09-03 14:44:01
文字大小:

为传达贯彻落实全省卫健系统党风廉政建设暨行风建设工作会议精神,做好当前党风廉政建设工作,加强卫生健康系统干部职工预防违法犯罪教育管理,2020年9月2日,亳州市卫生健康委召开全市卫生健康系统党风廉政建设暨预防违法犯罪教育工作电视电话会议。会议由市卫生健康委党组成员、副主任丁中秋主持,市纪委副书记、市监委副主任杨立民出席会议,市卫生健康委党组书记、主任胡秋雯,市卫生健康委党组成员、驻市卫生健康委纪检监察组组长杜守龙,委属二级机构领导班子成员、委机关科室负责人等参加会议,各县区在分会场参加会议。

会上,亳州市人民医院、涡阳县人民医院、蒙城县坛城镇中心卫生院主要负责同志分别作交流发言。

胡秋雯回顾总结了去年以来我市卫健系统党风廉政建设工作开展情况,全面部署下一步工作。结合工作实际,就当前党风廉政建设形势,提出三点要求:

一是要深刻学习领会习近平总书记在十九届中纪委四次全会和考察安徽时的重要讲话精神,要切实增强政治责任感,对标对表总书记重要讲话精神和党中央部署要求,紧密结合卫生健康领域实际,把新时代卫生健康系统全面从严治党各项任务落到实处、抓出成效。

二是充分认识我市卫生健康系统党风廉政建设取得的成效和反腐败斗争的严峻形势,做到“五个加强”推进党风廉政建设,“三个突出”整治重点问题,加强卫生健康系统干部职工预防违法犯罪教育管理

三是准确把握新时代党风廉政建设的重点任务,主动担起管党治党的政治责任,实现“五个着力”,进一步推动党风廉政建设和行风建设向纵深发展。紧盯关键问题、关键部门、“关键少数”、“关键节点”,让有效的监督变为推动工作的动力,解决群众反映的难点痛点问题,整治医疗服务中的不正之风,促进行风持续改善。

杨立民就中央、省市反腐形势进行深入分析,就如何把握反腐大势、保持廉洁定力、严格廉洁自律提出了要求, 为全市卫健人上了一堂深刻的廉政课。

Copyright©2019安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19012313号-1
主办单位:亳州市卫生健康委员会(亳州市中医管理局) 联系方式:0558-5121719
  网站标识码:3416000007  网站导航  本站已支持IPv6访问

皖公网安备 34160202000033号