网站首页 > 专题专栏 > 妇幼保健

亳州市妇幼保健院爱牙日活动顺利开展

访问次数: 来源:市妇幼保健院 发布时间:2020-09-21 17:31:34
文字大小:

9月8日至19日,亳州市妇幼保健院组织口腔医生分别走进薛阁小学、青云分校、丹华小学、魏武小学、第三小学以及黉学育才小学,开展口腔知识讲座及免费口腔筛查。

市妇幼保健院口腔科医生李亚男和路倩用通俗易懂的方式,生动形象地为孩子们开展儿童口腔健康知识科普讲座,还为小朋友们示范了正确的刷牙方法,教导孩子们养成早晚刷牙、饭后漱口的习惯。

在为黉学育才小学的118名儿童进行口腔检查时,发现63人有龋齿,并对其进行了一对一的健康指导,让孩子们尽快进行治疗,养成良好的口腔卫生习惯。

9月20日爱牙日当天,市妇幼保健院儿保口腔门诊还为前来的儿童免费涂氟41人,并对家长儿童进行口腔保健知识宣教。

口腔医生建议,家长要关注儿童口腔健康,培养儿童养成早晚刷牙、饭后漱口的良好习惯,减少甜食的摄入,定期带儿童来保健院检查口腔,对龋齿等口腔疾病做到早预防、早发现、早治疗。

Copyright©2019安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19012313号-1
主办单位:亳州市卫生健康委员会(亳州市中医管理局) 联系方式:0558-5121719
  网站标识码:3416000007  网站导航  本站已支持IPv6访问

皖公网安备 34160202000033号