网站首页 > 政务资讯 > 市级动态

亳州市开展秋冬季新冠肺炎疫情应急处置桌面演练

访问次数: 来源:办公室 发布时间:2020-10-17 23:32:10
文字大小:

10月15日下午,亳州市举行秋冬季新冠肺炎疫情应急处置桌面演练,旨在检验局部突发疫情应急处置的组织管理水平和协调应对能力。市疫情防控应急指挥部各专项工作组、市直有关单位、各县区疫情防控应急指挥部参加演练。市疫情防控应急指挥部副指挥长、市政府副市长曹振萍参加观摩并讲话。

此次演练采用桌面推演的形式进行,通过视频播放背景,模拟秋冬季我市主城区发生突发疫情,设计了疫情发现、初始、发展、高峰、终止5个场景和17个问题,并随机点名相关县区、市直有关部门参演人员,现场针对问题详细作答,提出应对措施,作出应急处置。

曹振萍指出,此次演练组织有序、成效明显,既是对前期疫情防控工作的一次总结,也是对未来可能发生疫情的一次实战模拟,各参演单位、参演人员展现了良好的业务素质和应急处置水平。各地、各参演单位要认真总结,查缺补漏,切实提高突发疫情的应急处置能力。

曹振萍强调,要始终保持如履薄冰的忧患意识,充分认识到秋冬季疫情防控工作任务的重要性、艰巨性,切实把思想和行动统一到中央和省、市决策部署上来,对本地、本单位的防护漏洞再排查、对防控重点再加固、对防控要求再落实,确保工作抓到位、疫情不反弹。要进入严阵以待的工作状态,对近期有青岛旅居史人员迅速开展大数据分析比对,依托“邻长制”基层防控体系开展地毯式排查,争分夺秒地把人员找到、管好、健康管理服务措施用好,确保不漏一人。要吸取青岛新冠肺炎聚集性疫情教训,着力加强医疗机构疫情防控工作,对发热门诊、定点医院疫情防控措施落实情况进行全面排查,强化院感防控,严格落实收入院、住院患者管理和探视陪护管理,坚决杜绝院内感染发生。要做好长期作战的思想准备,时刻绷紧疫情防控这根弦,进一步健全疫情联控防控工作机制,加强重点场所疫情防控,抓好应急预案的执行落实,筑牢疫情防控防线,持续巩固来之不易的疫情防控成果,坚决守住全市经济社会发展的良好势头,为奋力夺取“双胜利”作出新的更大贡献。

Copyright©2019安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19012313号-1
主办单位:亳州市卫生健康委员会(亳州市中医管理局) 联系方式:0558-5121719
  网站标识码:3416000007  网站导航  本站已支持IPv6访问

皖公网安备 34160202000033号