网站首页 > 政务资讯 > 市级动态

市中医院开展普通病区疑似新冠肺炎感染应急处置演练

访问次数: 来源:市中医院 发布时间:2021-01-25 10:57:33
文字大小:

为了增强医院各科室、各部门人员应对新冠肺炎医院感染暴发事件的应急处置能力,掌握发现疑似新冠肺炎患者的处理流程,最大程度降低新冠肺炎医院感染的影响,1月19日下午,市中医院在医院肺病科一病区开展了普通病区疑似新冠肺炎感染应急处置演练。

1月19日下午3点,参与应急演练人员在门诊楼五楼第二会议室召开了协调会,院长唐超、副院长董建华以及各参与科室负责人参会。会议对演练方案进行了介绍,明确了职责分工。会议强调,各部门、各科室要按照各自职责和演练流程,做好准备,密切配合,保障演练顺利进行。

1月19日下午3点45分,模拟演练在肺病科一病区医生办公室正式开展。演练过程模拟“肺病科收治了一名从疫区务工返回的疑似新冠肺炎患者”,分六个场景对患者的发现、上报、转入隔离病房、专家会诊、环境消杀、CT检查、预案启动等环节进行了演练。参演人员依照实战标准、严肃认真、紧张有序地完成了整个演练过程。模拟演练全面梳理了发现疑似新冠肺炎患者的处置流程,进一步明确了各部门和人员的工作职责,规范了诊治规程和防护规范,提高了医务人员应对新冠肺炎疫情的综合能力。(王飞龙)

Copyright©2019安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19012313号-1
主办单位:亳州市卫生健康委员会(亳州市中医管理局) 联系方式:0558-5121719
  网站标识码:3416000007  网站导航  本站已支持IPv6访问

皖公网安备 34160202000033号