网站首页 > 政务资讯 > 市级动态

亳州市卫生健康委四项措施做好人民群众就地过年服务保障工作

访问次数: 来源:安徽省卫生健康委网站 发布时间:2021-02-03 08:42:17
文字大小:

一是健全应急组织高效运转。亳州市卫生健康委优化内部分工,全科室动员、全员参与,把所有人力调配到疫情防控和服务保障各个岗位,成立17个小组,实行24小时值班制度,无缝对接省、县区和市直各部门。

二是强化宣传教育和舆论引导。发布《致全市父老乡亲的一封信》和有关通告、文件,要求疫情高风险地区群众均应就地过年,中风险地区群众原则上就地过年,低风险地区倡导群众就地过年,机关、事业单位和国有企业人员带头就地过年,引导外地农民工、尚未离校的师生就地过年,非必要不出行,确需出行人员原则上不前往中高风险地区。全市充分利用报纸、广播、电视和“两微一端”等新老媒体开展立体式发声,3万多个“大喇叭”全天候广播,让群众第一时间了解政策、普及知识。

三是加强返乡人员服务管理。印发《亳州市农村地区新冠肺炎疫情防控工作方案》,广泛深入开展返乡人员摸底排查,做到未返先知、即返即知、落地查人,同时做好信息登记、核酸证明查验、健康监测等工作。目前,全市共摸排务工返乡人员253457人。

四是开辟就医绿色通道。各医院救治床位数按照本院10%的床位进行应急准备924张,重症监护床位175张;组建应急医疗救治专家组42人、救治医生780人、救治护士1662人、检验人员358人。开辟了应急人员救治工作绿色通道,最大限度为过年群众提供医疗救治服务保障。(李路)

Copyright©2019安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19012313号-1
主办单位:亳州市卫生健康委员会(亳州市中医管理局) 联系方式:0558-5121719
  网站标识码:3416000007  网站导航  本站已支持IPv6访问

皖公网安备 34160202000033号