网站首页 > 政务资讯 > 基层动态

利辛县卫健委开展医疗机构新冠肺炎感染防控督导检查

访问次数: 来源:微信公众号“健康利辛HealthyLixin” 发布时间:2021-02-05 11:04:16
文字大小:

为贯彻落实国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控工作组《关于进一步做好常态化疫情防控下医疗机构感染防控工作的通知》要求,加强医疗机构感染防控工作,降低新冠肺炎疫情在医疗机构内传播风险,按照县新冠肺炎疫情防控指挥部的安排,利辛县卫生健康委组织相关业务人员对利辛县各级各类医疗机构进行新冠病毒感染防控工作督导。

本次督导重点围绕医疗机构落实疫情防控主体责任,进一步完善疫情应急处理机制;加强来院人员体温检测、流行病学调查;发热门诊设置、布局、流程是否合理,消毒是否规范;门急诊出入口管理、候诊区的管理、诊室的院感防控管理,是否落实一患一诊;住院病人“应检尽检”落实情况,陪护及探视人员的管理情况。

当前,疫情防控形势仍然严峻,部分医疗机构还存在落实措施不力问题。利辛县卫健委要求全县各级各类医疗机构要对督查中发现的问题立整立改,同时举一反三,自查自纠,确保问题整改到位,防控机制完善到位,防控部署落实到位。扎实做好冬春季疫情防控工作。切实提高应急处置能力,紧密围绕构建“大卫生、大健康”工作格局,提高站位,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,切实认清防控工作复杂性、长期性和艰巨性,进一步推进院感防控工作,加强“人、物同防”措施,以对自己负责、对利辛负责、对全县人民负责的高度政治责任感,进一步落实落细疫情防控各项举措。把防控各项工作做实做细,做彻底,做到位,尽心尽力打好打赢疫情防控攻坚战。

Copyright©2019安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19012313号-1
主办单位:亳州市卫生健康委员会(亳州市中医管理局) 联系方式:0558-5121719
  网站标识码:3416000007  网站导航  本站已支持IPv6访问

皖公网安备 34160202000033号