网站首页 > 政务资讯 > 基层动态

利辛县:吴斌书记调研疫情防控工作

访问次数: 来源:微信公众号“健康利辛HealthyLixin” 发布时间:2021-02-19 15:05:37
文字大小:

2月15日,利辛县委书记、县疫情防控指挥部指挥长吴斌看望慰问县疫情防控指挥部办公室值班人员并召开疫情防控工作调度会。县委常委、县委办公室主任、县疫情防控指挥部副总指挥潘秀峰,县政府副县长、县疫情防控指挥部副总指挥钱卫参加会议。

会议听取了春节期间利辛县疫情防控工作开展情况、存在的问题和下一步工作的意见建议。潘秀峰、钱卫分别就下一步疫情防控工作提出要求。

吴斌首先肯定了利辛县前期疫情防控的工作取得的成绩,并指出做好疫情防控工作是关系人民群众身体健康生命安全的大事,要高站位提认识,不能有丝毫的放松。坚持人民至上、生命至上,落实落细疫情防控各项措施,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,持续抓好常态化疫情防控工作,压紧压实疫情防控工作责任,全力维护人民群众生命安全和身体健康。

吴斌强调,要补短板补弱项,解决“上热、中温、下冷”问题,坚决打通疫情防控的“最后一公里”。节后要严防人员聚集、扎堆,要严控大型庙会、做寿、剃辫子等集会活动。要加强外来人员防控,各用工单位要落实主体责任,及时报告外来务工人员信息,落实核酸监测要求。坚持人物同防,加强物流快递管理。提高流调能力,利用疫情空档期加强流调人员能力培训,着力打造2-3支专业精干精明的流调队伍。加强医疗机构院感防控和哨点诊室管理,同时加大宣传力度,抓好疫苗第二针剂接种工作。

吴斌要求,要抓督查严落实。对春节期前督查问题进行回头看,对落实防控措施不彻底不到位的相关单位和责任人,要坚决问责。迅速启动县委七个督查组开展督查,根据当前疫情防控实际情况调整督查内容,进一步落实落细疫情防控各项举措,确保各项疫情防控措施不折不扣执行到位。(车向前、刘凯章)

Copyright©2019安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19012313号-1
主办单位:亳州市卫生健康委员会(亳州市中医管理局) 联系方式:0558-5121719
  网站标识码:3416000007  网站导航  本站已支持IPv6访问

皖公网安备 34160202000033号