网站首页 > 政务资讯 > 基层动态

谯城区委卫健工委召开2020年度卫健系统党组织书记抓基层党建工作述职评议会

访问次数: 来源:谯城区卫健委 发布时间:2021-02-20 18:07:56
文字大小:

近期,谯城区委卫健工委召开2020年度卫健系统党组织书记抓基层党建工作述职评议会。区委卫健工委班子成员,谯城区卫健系统各党支部书记,熟悉了解卫健系统党建工作情况的“两代表一委员”、基层党员干部和职工代表共80余人参加本次述职评议会。

会上,亳州市华佗中医院、区疫病预防控制中心等6家单位现场述职,区委卫健工委书记、区卫健委主任马杰对述职单位2020年抓基层党建工作所取得成绩、存在不足等进行点评。述职后,区委卫健工委书记、区卫健委主任马杰对各支部抓好2021年基层党建工作进行部署安排。

会议强调,2020年,对卫健系统来说,是极不平凡的一年。面对突如其来的新冠肺炎疫情,卫健系统党员干部职工在以习近平同志为核心的党中央和省委、市委、区委的坚强领导下,充分发挥专业优势,抗击疫情,迎难而上,始终坚守在抗疫第一线,在最危险的地方展现党员干部担当作为,向区委区政府交出了疫情防控、业务发展和党建提升三张“高分答卷”。2021年,各支部要继续把基层党建放在首位,坚持把抓好党建作为最大的政绩,认真贯彻落实新时代基层党建总要求,推动全面从严治党向纵深发展,党建工作取得明显成效。

会议要求,谯城区卫健系统各级党组织要进一步突出工作重点,不断推动党建工作全面进步,突出抓好党的政治建设,着力强化党的思想建设、全面加强党的组织建设、持续深化党的作风建设、深入推进党的廉政建设。要提前谋划公立医疗机构党支部换届选举工作,按照换届程序做好各项准备工作,选优配强党组织班子。要做好党史学习教育准备,按照中央和省、市、区要求,结合“一月一课一片一实践”等党内组织生活开展好党史学习教育,提前准备、提早谋划。要树立“党建是做好一切工作的根本保障”观念,坚持党建工作与业务工作“两手抓、两手硬、两促进”,坚决摒弃重业务、轻党建思想,充分发挥党建工作的引领作用。要不松劲、不停歇抓好党建工作和业务工作,努力以高质量党建引领卫生健康事业发展,以优异成绩庆祝建党100周年!

Copyright©2019安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19012313号-1
主办单位:亳州市卫生健康委员会(亳州市中医管理局) 联系方式:0558-5121719
  网站标识码:3416000007  网站导航  本站已支持IPv6访问

皖公网安备 34160202000033号