网站首页 / 业务频道 / 业务文件 / 计生业务

国家卫生健康委办公厅关于报送母婴设施建设工作进展情况的通知

国卫办人口函〔2019〕88号

访问次数:1043 来源: 发布时间:2019-02-26 15:21
文字大小:

各省、自治区、直辖市卫生健康委:

原国家卫生计生委等10部门《关于加快推进母婴设施建设的指导意见》(国卫指导发〔2016〕63号,以下简称《指导意见》)印发以来,各地高度重视,把推进母婴设施建设作为实施全面两孩政策的重要配套措施,作为改善民生提升群众获得感的重要举措,取得了积极成效。为了解母婴设施建设工作阶段性进展,请各地认真梳理总结分析,提交相关报告。有关事项通知如下:

一、报告主要内容

(一)基本情况。重点统计经常有母婴逗留且建筑面积超过1万平方米或日客流量超过1万人的交通枢纽、商业中心、医院、旅游景区及游览娱乐等公共场所母婴设施建设情况,认真核算应配置母婴设施的公共场所的配置率,调查数据截止日期为2018年12月31日。

(二)主要做法。《指导意见》实施以来,各地在出台实施意见、推进母婴设施建设的具体做法、典型经验等。

(三)困难和问题。

(四)意见和建议。

(五)下一步工作目标。对照《指导意见》总体目标,制定分年度、分区域目标,明确阶段任务。

二、工作要求

(一)各地要加强部门间沟通协调,组织好母婴设施调查统计工作,认真填写《母婴设施建设情况统计表》(见附件1),建立完善母婴设施台账(应包括所在场所名称、地址、创建时间、面积、使用人数、管理人员、联系方式等信息),统计表和台账将作为考核各地母婴设施建设总体目标完成情况的主要依据。

(二)请各省(区、市)卫生健康委于2019年2月28日前,将工作进展情况报告纸质版和电子版报送人口家庭司。

联 系 人:人口家庭司  樊小永

联系电话:010-62030515,62030587(传真)

电子邮箱:zdszcc@nhc.gov.cn

 

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19012313号-1
主办单位:亳州市卫生健康委员会(亳州市中医管理局) 联系方式:0558-5121719
  网站标识码:3416000007  网站导航

皖公网安备 34160202000033号