网站首页 / 政务资讯 / 基层动态

观堂镇开展“公民健康素养66条”宣传活动

访问次数:580 来源: 发布时间:2019-05-29 18:00
文字大小:

近日,谯城区观堂镇组织镇村卫生计生工作人员在镇农贸市场开展“中国公民健康素养66条”宣传服务活动,进一步普及健康知识,提高全镇群众健康意识和自我保健能力,培养健康生活方式和健康行为。

此次宣传活动设立健康咨询台、发放 “健康素养66条” “全面两孩政策宣传”等宣传资料,活动现场,工作人员耐心地从“基本的健康知识和理念”、“健康的生活方式与行为”、“基本技能”等三方面讲解有关健康的基本常识,希望广大群众能够增强一定的健康理念,掌握了更多的健康常识。同时告诉大家健康不仅仅是没有疾病,而是身体、心理和社会适应的完好状态,提醒广大居民朋友日常生活中要注意合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡以及养成良好的卫生行为习惯等。

本次活动发放宣传纸、折页、小册子、宣传画共计200余份,免费量血压、血糖120余人,免费义诊咨询80人余次,深受群众好评。(孙军)

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19012313号-1
主办单位:亳州市卫生健康委员会(亳州市中医管理局) 联系方式:0558-5121719
  网站标识码:3416000007  网站导航

皖公网安备 34160202000033号