网站首页 / 专题专栏 / 计划生育 / 计生动态

谯城区龙扬镇计生协会开展“关爱女性健康”活动

访问次数:774 作者: 王秀兰 来源: 发布时间:2019-05-31 15:45
文字大小:

为更好的关心关爱女性健康,增强女性自我保健及疾病防治意识,谯城区龙扬镇计生协在全镇开展 “关爱女性健康”活动。

一是开展女性健康知识宣传活动。利用“村村通”广播、设立展览板等广泛宣传女性健康知识。 联合乡镇卫生院,在龙扬、龙德、杨集三个街道开展“生殖健康大讲堂”活动。发放5.29活动宣传单、《流动人口均等化服务指南》《中国公民健康素养66条》等。开展有奖知识竞答,答对者发放毛巾、抽纸等作为鼓励。通过宣传,使广大女性掌握了健康知识,增强了自我保健意识和能力。

二是开展女性生殖体检活动。每名医务人员都认真细致的为每位参加体检的女性测血压、量血糖,免费发放避孕药具,并耐心地讲解妇女常见病的预防和治疗,并告知大家定期进行身体检查、加强防癌普查的重要性,鼓励大家在生活中积极乐观,做一个健康、自信、有魅力的女士。

三是开展贫困母亲帮扶活动。镇党委政府始终把贫困母亲救助帮扶放在重要的位置,计生协对全镇的贫困母亲建立了档案,并实行“一对一”结对帮扶,切实解决贫困母亲生活上的困难。此次活动免费为贫困母亲进行了全身检查。

此次活动共发放各类宣传单200余份,抽纸、毛巾、材料盒等宣传品100余份,接受政策咨询 300余人次,为 50余女性人提供了义诊和体检。(王秀兰)

 

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19012313号-1
主办单位:亳州市卫生健康委员会(亳州市中医管理局) 联系方式:0558-5121719
  网站标识码:3416000007  网站导航

皖公网安备 34160202000033号