网站首页 / 政务资讯 / 县区动态

蒙城县今年谋划实施人口健康基金六大项目

访问次数:441 作者: 井永峰 来源: 发布时间:2019-07-04 16:04
文字大小:

 近日,蒙城县计生协制定下发《2019年人口健康基金项目工作实施意见》,谋划重点任务,确定年度项目六大“任务清单”。同时该县计生协积极筹集专项资金,严格按照序时进度,开展多种形式的关怀行动。

一、贫困救助项目。利用元旦、春节、 “5·29会员活动日”,对计划生育困难家庭开展救助、走访活动,按每户2000元发放慰问金;对当年出现重大疾病或意外事故死亡、伤残的计生困难家庭进行救助,每户4000元。为农村建档立卡、城市纳入低保的计生家庭落实慢性病救助,每户2000元。

二、紧急慰藉项目。对当年新发生的城镇和农村独生子女死亡的家庭,给予每户一次性3000元救助抚慰金。

三、平安保障项目。为全县村级计生专干家庭办理一份意外伤害保险,为当年计生特扶家庭办理一份综合保险。

四、圆梦行动项目。对独生子女死亡后需要实施再生育辅助技术的特殊家庭,给予一次性20000元的再生育补助。

五、助学成才项目。资助当年新入读大学的计生困难家庭的子女,资助标准为每人5000元。

六、特殊家庭健康关怀项目。为全县计生特扶对象落实家庭医生签约服务,代缴每人自付签约服务费200元;为计生特扶对象中慢性病患者给予一次性救助,每人1000元;为计生特扶对象中当年住院的大病患者给予一次性救助,每人4000元。

 

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19012313号-1
主办单位:亳州市卫生健康委员会(亳州市中医管理局) 联系方式:0558-5121719
  网站标识码:3416000007  网站导航

皖公网安备 34160202000033号