网站首页 / 政务资讯 / 县区动态

涡阳县打好民生工程计生特扶家庭健康组合拳

访问次数:397 来源: 发布时间:2019-07-08 15:35
文字大小:

为不断提高计划生育特扶家庭的健康水平,改善生活质量,涡阳县卫健委、计生协多举措开展健康关怀关爱活动,为计生特扶家庭健康保驾护航。2019年,全县共确认特别扶助对象251人,共发放特别扶助金281.04万元,健康体检251人,建立健康档案251人。

开通就医绿色通道。将计生特扶家庭成员纳入健康管理重点人群,逐人逐户建立健康档案,开展随访服务和健康指导,在他们就医时,实行优先检查、优先住院、优先双向转诊。

代缴新农合参保金。为保障计生特扶家庭人员就医,减轻医疗经济负担,该县计生特扶家庭新农合参保资金,全部由政府出资代缴。着力解决“因病致贫,因病返贫”问题。

开展免费健康体检。每年由各乡镇计生办、卫生院联合为计生特扶家庭人员开展至少一次免费健康体检,并建立健康档案,发放健康体检卡,做到早发现、早治疗。

加强帮扶关怀行动。街居工作人员、志愿者与特扶家庭形成“一对一”结对帮扶,根据特扶家庭户在生产、生活和身心健康等实际需求制定有针对性的帮扶计划,做到精准帮扶、细致关怀,确保健康关爱行动覆盖到每一户计生特殊家庭。

办理健康综合保险。依托人口健康基金,每年为所有计生特扶家庭免费续保一份健康综合保险,不断提高他们抵御风险能力。

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19012313号-1
主办单位:亳州市卫生健康委员会(亳州市中医管理局) 联系方式:0558-5121719
  网站标识码:3416000007  网站导航

皖公网安备 34160202000033号