网站首页 / 专题专栏 / 计划生育 / 计生动态

谯城区立德镇签约医生成为群众健康“守护神”

访问次数:737 作者: 戴明 吴丽娜 来源: 发布时间:2019-07-12 16:13
文字大小:

“我年纪大了,以前要是有病了,就得到村卫生室或集镇卫生院去看病,自从和医生签了服务协议后,遇到头痛发热,我只要一个电话他们就会来到我家给我治疗,真是太方便了,我这是托了共产党的福呀!”,7月10日, 家住谯城区立德镇的沈先生激动地说道。

    今年以来,立德镇从关注群众生活入手,不断提升公共服务水平,构建医疗惠民体系,通过医疗服务全覆盖提升群众健康指数,面对基本公共卫生服务面广、群众要求高等特点,镇卫生健康部门采取家庭医生签约服务,由镇村医生组团包片与农户签约,形成镇医院全科医生为主,村卫生室医生为辅的签约服务格局,重点对儿童、孕产妇、60岁以上老年人、高血压、糖尿病、重病患者等重点人群纳入签约走访服务范畴。通过家庭签约医生开展服务,不断推进基本公共卫生服务均等化,切实抓好重大公共卫生服务项目的实施。目前,全镇已与1800多位贫困户、7位计生特服对象签订了签约服务,并把他们纳入规范化免费健康体检,家庭签约医生成为群众健康的“守护神”。
 

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19012313号-1
主办单位:亳州市卫生健康委员会(亳州市中医管理局) 联系方式:0558-5121719
  网站标识码:3416000007  网站导航

皖公网安备 34160202000033号