网站首页 / 政务资讯 / 基层动态

蒙城二院床边结算让服务更省心

访问次数:292 来源: 发布时间:2019-07-29 08:57
文字大小:

2019年6月起,蒙城县第二人民医院面向住院患者推行出院床边结算服务,打通出院结算“最后一公里”。

出院病人床边结算是该院积极探索服务流程优化的一部分,针对因无陪护、行动困难、不识字或其他原因导致无法正常出院结算的患者,只需拨打收款室电话或告知病房医护人员,即可预约工作人员上门服务,出院病人将住院押金、医保卡、银行卡等交于财务收款员,收款员通过绿色通道办理出院结算、报销等,为患者换取住院发票、结算单、费用明细清单等,将既为病人节省了时间,也减少了结算窗口工作量。

据了解,该院“床边结算”的创新服务全县尚属首家,经过两个病区首批试点,已全院推广。接下来,该院还将陆续在病区内安置自助设备、自助服务系统和床边结算设备等,为患者提供更为贴心的服务。(王化杰、楚朋朋)

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19012313号-1
主办单位:亳州市卫生健康委员会(亳州市中医管理局) 联系方式:0558-5121719
  网站标识码:3416000007  网站导航

皖公网安备 34160202000033号