网站首页 / 政务资讯 / 县区动态

蒙城县召开启动会吹响紧密型医共体集团建设集结号

访问次数:312 来源:信息来源: 安徽省卫生健康委 发布时间:2019-08-02 11:33
文字大小:

7月26日,蒙城县召开紧密型医共体集团建设工作启动会。县委副书记、县长孔祥永到会讲话。县推进紧密型医共体集团建设领导小组成员单位主要负责人,各乡镇政府、街道办事处主要负责人,县乡医疗机构负责人参加会议。

会上宣读《蒙城县紧密型医共体集团建设实施方案》等文件,向蒙城县第一人民医院、第二人民医院、中医院三家医共体集团授牌,财政、医保等单位负责人进行表态发言。

孔祥永要求,一要提高思想认识,切实增强推进医共体建设的责任感和使命感。开展紧密型医共体建设,是深化医药卫生体制改革的重要内容,是建立中国特色基本医疗卫生制度的重要举措。二是要坚持以人民为中心的原则,以推进医共体建设作为重要抓手不断提升县域医疗服务能力。推进医共体建设是一项复杂的系统工程,涉及深层次的利益调整,需要各部门通力配合,共同发力。三要加强政策宣传。各牵头部门要加强调研,尽快制定出台相关配套文件。三个医共体集团牵头单位要立即行动起来,成立筹备工作组,明确责任人,制定组建方案和集团章程,建立健全医共体规章制度。四要严肃工作纪律。为确保紧密型医共体集团建设顺利实施,成立县委、县政府主要负责人任“双组长”的领导小组,统筹工作推进,加快任务落实。(马凤新)

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19012313号-1
主办单位:亳州市卫生健康委员会(亳州市中医管理局) 联系方式:0558-5121719
  网站标识码:3416000007  网站导航

皖公网安备 34160202000033号