网站首页 / 政务资讯 / 市级动态

亳州市中医院党课进入扶贫村

访问次数:360 作者: 卢松明 来源: 发布时间:2019-08-02 14:27
文字大小:

2019年7月31日,亳州市中医院党委领导班子一行前往涡阳县标里镇新桥村看望慰问驻村扶贫党员,随后,医院一行前往谯城区立德镇铁庄村,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,着重围绕“党建助力脱贫攻坚”主题上了一次党课,在授课过程中相互讨论、互相启发、相互共勉。

党课现场气氛庄重,党员干部认真听讲。市中医院党委书记、院长孟庆贺结合当前脱贫工作提出要在善于履责、要有清正廉洁的职业道德、要有情趣健康的个人美德三个方面“用用功、补补课”。随后,各党员干部一起观看《让教训铭记在心》警示教育片,检视反思,力戒形式主义、官僚主义,聚焦问题,全面整改。

党课现场询问起当地贫困人口身体状况,了解状况后,院班子成员在铁庄村卫生服务站,对铁庄村群众进行了义诊,为患者介绍常见疾病的预防及所患疾病的治疗方案。最后,市中医院一行参观调研了铁庄村光伏发电站,了解发电站发电、运营、维护、经济效益等情况,又分别至帮扶对象家中,了解其是否存在新的困难,逐项查看“两不愁三保障”及安全饮水问题,查看各项帮扶措施落实情况,了解其对帮扶工作的意见建议。

IMG_8602.JPG

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19012313号-1
主办单位:亳州市卫生健康委员会(亳州市中医管理局) 联系方式:0558-5121719
  网站标识码:3416000007  网站导航

皖公网安备 34160202000033号