网站首页 / 专题专栏 / 计划生育 / 计生动态

利辛县四举措提升免费婚检成效

访问次数:733 来源:信息来源: 利辛县卫健委 发布时间:2019-07-22 16:10
文字大小:

 

一是开通便民服务。继续巩固创建国家级妇幼健康优质服务示范县成果,加强科室建设,创新工作思路,优化服务流程,结合婚检与孕前优生实行“一站式”“一采双检”服务模式,为新婚夫妇提供便捷、舒适的优质服务,最大程度方便服务对象。

二是加强督导力度。县卫健部门定期和不定期开展督查,对于执行不力者,主要领导亲自调度,确保婚前检查工作有序进行。通过妇幼健康QQ群、微信群及单位网站等平台,宣传免费婚检项目的实施效果,对存在问题及时召开协调会,对个案进行动态管理,及时分析、统筹解决工作中遇到的困难和问题。

三是强化部门协作。由县委县政府统一协调,统筹协调卫健、民政、财政等部门,形成良好的运作机制和工作氛围,合力而为,扎实推进,各部门各司其职,确保各项资源发挥最大功效,为妇女儿童健康水平提升工程健康发展服务。

四是提升宣传力度。通过新闻媒体、网站、微信、举办专题讲座及义诊宣传活动等途径,多角度、全方位、立体化加强宣传,投入资金进行科室规范化、人性化建设,并派遣专业人员从事婚检工作,注重婚检质量,推行“一对一”现场婚检咨询和指导,加强婚检结果异常情况的综合分析能力,强化医学指导和咨询工作,做好检查、治疗和后期追踪随访,提升服务对象的认可度和满意度。

 

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19012313号-1
主办单位:亳州市卫生健康委员会(亳州市中医管理局) 联系方式:0558-5121719
  网站标识码:3416000007  网站导航

皖公网安备 34160202000033号