网站首页 / 政务资讯 / 市级动态

无偿献血志愿者,助力创城再出发

访问次数:432 来源: 发布时间:2019-08-27 15:45
文字大小:

    根据谯城区文明办统一部署,8月23至24日,市区多个志愿服务组织,带动数百名志愿者统一行动,在城区各个路段开展创建全国文明城市志愿服务活动,这也标志着我市全国文明城市创建工作已全面展开。

    微信图片_20190827155130.jpg

    活动中,志愿者们分工协作、互相配合,通过扎实细致的劳动,清理了香港步行街、三曹路等路边的卫生死角,并对发现的占道经营、乱贴小广告、电动车乱停乱放、遛狗不拴绳等不文明现象及时纠正,耐心地向过往市民讲解文明城市创建活动的目的、意义,用自己的行动引导更多的普通群众主动加入到创文明队伍中来。一个个“红马甲” 成了一道靓丽的风景线,他们发挥着光和热,用自己的实际行动感染着每一位路过的市民,引导大家从身边做起,爱护公共环境,遵守公共道德,共建美丽家园。

    微信图片_20190827155100.jpg

    无偿献血志愿者付小瓦和张磊拿着垃圾袋和钳子认真的捡拾着绿化带内的生活垃圾,他们早上7:00就到集合地点了,这次活动要持续到晚上7:00结束。无偿献血志愿者们沿途不时的向市民普及献血知识,宣传献血不仅可以挽救生命,还可以调动体内的造血功能,献出爱心,传递温暖,能帮助到别人是一种大爱。

    市无偿献血志愿者协会会长武腾腾表示:为进一步发扬志愿者奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,营造一个干净、整洁、美丽的生活环境,亳州市无偿献血志愿者协会参与其中,助力创建国家级文明城市。下一步,无偿献血志愿者协会将紧紧围绕文明创建的总体思路,把无偿献血融入文明城市创建中,为维护人民群众健康提供坚实的血液保障。

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19012313号-1
主办单位:亳州市卫生健康委员会(亳州市中医管理局) 联系方式:0558-5121719
  网站标识码:3416000007  网站导航

皖公网安备 34160202000033号