网站首页 / 政务资讯 / 县区动态

利辛县卫健委扎实做好护士执业注册下放承接工作

访问次数:410 来源: 发布时间:2019-08-27 16:59
文字大小:

为贯彻落实国务院“放管服”改革一系列通知精神,根据安徽省卫生健康委员会7月30日下发的《关于进一步做好护士执业审批权限下放有关工作的通知》精神,县卫健委精心组织安排,积极采取措施,扎实全面做好相关业务承接工作,确保各项工作有序开展,顺利推进。

一是做好业务宣传。及时向社会宣传护士执业注册审批业务办理权限下放及具体审批操作程序等相关信息,提高公众知晓度,确保工作无缝衔接。

二是组织业务培训。组织卫健委政务服务工作人员学习护士执业注册的实际操作,做好业务办理准备。

三是优化办事服务。进一步精简护士执业注册申请材料,实现“三表合一”,即将护士执业注册申请审核表、护士变更注册申请审核表和护士延续注册申请审核表合并为护士执业注册申请审核表;进一步简化审批环节,统一护士执业注册审批办事指南、申请材料、办理流程、办理时限等,同时,借助信息化手段,通过安徽政务服务网和护士执业注册管理系统,实现了网上在线提交申请材料、审核审批;进一步减并证明材料,可以通过全国护士执业注册信息系统查询到的,或者通过与其他部门信息共享获取相关信息的,不要求申请人提供额外证明。

四是加强事中事后监督管理。实施护士电子化注册全程监管,按照“谁审批、谁监管”的原则,综合运用“双随机、一公开”监管、重点监管、信用监管、“互联网+监管”、不良执业行为记录管理、行业监督等方式,加强事中事后监管,确保放得开、接得住、管得好。(利辛县卫健委 陆明礼)

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19012313号-1
主办单位:亳州市卫生健康委员会(亳州市中医管理局) 联系方式:0558-5121719
  网站标识码:3416000007  网站导航

皖公网安备 34160202000033号