网站首页 / 政务资讯 / 基层动态

省卫生健康委组织调研蒙城县第六人民医院失能五保特困人员供养中心工作

访问次数:297 作者: 张冬冬 来源:信息来源: 蒙城县第六人民医院 发布时间:2019-09-04 09:28
文字大小:

8月29日下午,全省各市、县(区)卫健委老龄健康工作分管领导,各县(区)卫健委相关科(股)室负责人,共计160余人分两组参观了蒙城县第六人民医院失能五保特困人员供养中心。省卫生健康委老龄健康处监察专员丁文荣、省卫生健康委老龄健康处调研员黄国民一行莅临现场调研指导工作。蒙城县卫健委主任李越峰等相关领导陪同。

两组人员先后参观了蒙城县第六人民医院失能五保特困人员供养中心的康复训练室、档案室、治疗室、洗浴间等,并深入失能特困人员的护理房间与部分特困人员亲切交谈,还仔细查阅了相关档案资料,全面了解了失能五保老人的护理情况,并对蒙城县第六人民医院的这项工作给予了充分的肯定和高度的赞扬。

失能五保特困人员是健康脱贫中的难中之难,为打通失能五保特困人员精准扶贫最后一公里,解决他们的养老就医难题,根据市委、市政府工作部署,蒙城县第六人民医院自2018年1月23日正式启动失能五保特困人员集中供养工作。工作开展以来共收治36位失能五保特困人员,目前,已初步形成“医疗救治、康复训练、养老照护”医养融合为一体的服务格局。

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19012313号-1
主办单位:亳州市卫生健康委员会(亳州市中医管理局) 联系方式:0558-5121719
  网站标识码:3416000007  网站导航

皖公网安备 34160202000033号