网站首页 / 专题专栏 / 民生工程 / 民生动态

蒙城县许疃镇组织志愿者为计生特扶家庭“献爱心”

访问次数:2967 来源:信息来源: 蒙城县卫健委 发布时间:2019-09-05 10:31
文字大小:

蒙城县许疃镇组织志愿者服务队,利用“暑假”期间走进计生特扶家庭家中开展“献爱心”活动,深受社会的好评。

一是开展家政服务。组织10名人口基金救助的大学生,16名镇、村志愿者,走进计生特扶家庭家中,帮助打扫卫生,清理房间,排查是否存在安全隐患。

二是开展心灵沟通。26名志愿者服务团队与计生特扶家庭成员开展心灵沟通和交流,给老人讲解励志故事,让计生特殊家庭摆脱心理阴影,重塑生活信心。

三是开展人文关怀。26名志愿者服务人员,走进计生特扶家庭为老人们修剪指甲,洗头洗衣,晾晒衣物,还提前送去中秋节的慰问礼物。

家住许疃村的计生特扶家庭曹先生,今年68岁,在接受志愿者服务的时候,激动地流着眼泪说,我虽然是一名计生特扶家庭,无儿无女,现在党和政府的民生工程好政策让我住有所居、病有所治、老有所养,镇、村干部的包保和家庭医生的签约服务,还有志愿者给予我的关怀和关爱,我要珍惜当下,好好生活,感谢党、感谢政府。

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19012313号-1
主办单位:亳州市卫生健康委员会(亳州市中医管理局) 联系方式:0558-5121719
  网站标识码:3416000007  网站导航

皖公网安备 34160202000033号