网站首页 / 政务资讯 / 县区动态

蒙城县落实人口健康基金项目助学行动助力教育扶贫

访问次数:315 作者: 井永峰 来源: 发布时间:2019-09-05 14:49
文字大小:

蒙城县在2019年省人口健康基金助学行动工作中,通过落实四项举措,助力教育扶贫工作,助学行动社会反响良好,取得积极成效。

一是安排部署快。按照省人口基金会项目文本的统一要求和序时进度,该县计生协出台了《关于开展2019年省人口健康基金助学行动项目工作的实施意见》,明确具体政策措施,召开专题会议,全面部署落实。

二是资格确认严。今年该县助学行动资助对象为当年考取本科以上院校的独生子女(双女户)计划生育困难家庭的子女,其中建档立卡贫困家庭优先享受。县计生协要求各级必须严把资格审核关,统一执行政策口径和资助标准,确保符合条件对象准确无误。

三是程序操作细。通过政策宣传、村居摸底、本人申报、逐级审核、社会监督等措施,确保政策执行公开透明,公平公正。

四是申报信息实。务求做到申报对象档案资料各种信息真实可靠,逐项核实本人申报子女信息、家庭收入等基本状况,信息内容与实际入户调查情况相符,手续齐全,确认有据。

目前经县级审核确认,全县拟定确认符合条件对象65人,其中独生子女(双女户)计划生育困难家庭24人,建档立卡贫困家庭41人,按照每人4000元资助标准,资金目前已全部打卡发放到个人账户。(井永峰)

 

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19012313号-1
主办单位:亳州市卫生健康委员会(亳州市中医管理局) 联系方式:0558-5121719
  网站标识码:3416000007  网站导航

皖公网安备 34160202000033号