网站首页 / 政务资讯 / 县区动态

涡阳县深入开展卫生健康领域扫黑除恶专项整治

访问次数:152 来源: 发布时间:2019-09-01 10:27
文字大小:

为进一步深化卫生健康行业乱象整治,铲除黑恶势力滋生土壤。2019年5月开始,涡阳县扫黑办与县卫健委联合开展了卫生健康领域扫黑除恶专项整治工作,多举措推进扫黑除恶专项斗争开展。

一是全面宣传动员。涡阳县卫生健康系统全体工作人员签订了《涡阳县卫生健康系统工作人员扫黑除恶专项整治承诺书》,承诺配合专项斗争开展,积极参与“黑救护”“黑诊所”“黑殡葬”等行业乱象的线索排查;在全县各医疗机构开展了“黑救护”“黑诊所”危害宣传教育,引导广大病人自觉抵制“黑救护”“黑诊所”,到合法医疗机构就诊。

二是全面排查线索。涡阳县卫健委高度重视专项整治工作,主要负责同志多次深入各医疗机构开展暗访,对存在问题的医疗机构印发督办通知。全县各医疗机构深入排查周边“黑救护”问题线索,并开展劝离工作,对于多次劝离无效的“黑救护”车辆,上报线索。2019年8月,全县各医疗机构共排查上报“黑救护”线索9例,移交公安机关查处。

三是强化执法监督。涡阳县卫生计生监督所进一步加强监督执法力度,重点打击无证“黑诊所”、非法开展医疗美容、非法虚假医疗广告、医疗机构的违法违规行为。5-8月份,县卫生计生监督所共立案查处非法行医案件27起,县卫健委共对4家医疗机构、16名医务人员进行了行政处理。

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19012313号-1
主办单位:亳州市卫生健康委员会(亳州市中医管理局) 联系方式:0558-5121719
  网站标识码:3416000007  网站导航

皖公网安备 34160202000033号