网站首页 / 政务资讯 / 市级动态

亳州市开展城区居民小区二次供水设施“你点我查”专项活动

访问次数:1357 来源: 发布时间:2019-09-12 16:59
文字大小:

为加强居民小区二次供水设施监管,保障居民饮水安全,9月9日,市卫生计生监督局会同市疾控中心、谯城区卫生计生监督所组成联合检查组,对在居民小区二次供水设施“你点我查”专项活动中谯城区得票数前五位的居民小区,进行监督检查和水质采样及快检。

检查内容为二次供水设施供水方式、二次供水设施周围环境情况、二次供水设施管理单位制度建设和落实情况、供管水人员持有健康合格证明以及接受卫生培训情况等。卫生健康执法人员对5个二次供水设施水质进行了二氧化氯、PH值、浑浊度指标的现场快速检测,市疾控中心工作人员负责现场采集水样并带回实验室检测,目前样品正在检测中。

IMG_4822.JPG

从检查情况来看,5个居民小区均设置使用的是无负压供水设施,设施均安装在便于卫生防护的构筑物内,供水管线均单向供水,未与非生活饮用水管线连通,供水设施周围环境整洁无污染源,供水设施运转正常。但检查发现部分管理单位存在供管水人员不能提供出有效健康合格证明、未索取二次供水设施卫生许可批件等问题。现场快检结果显示,除鲁班紫荆花园二次供水设施水质浑浊度偏高外,其余指标均合格。对现场检查发现的问题,卫生健康执法人员下达了卫生监督意见书,责令问题单位限期整改。

下一步,市卫生计生监督局将继续加大二次供水设施的监管力度,及时公布抽检结果,切实保障群众饮水卫生安全。

IMG_4815.JPG

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19012313号-1
主办单位:亳州市卫生健康委员会(亳州市中医管理局) 联系方式:0558-5121719
  网站标识码:3416000007  网站导航

皖公网安备 34160202000033号