网站首页 / 政务资讯 / 县区动态

蒙城县第一人民医院医共体集团包保组赴集团现场开展业务对接工作

访问次数:1602 来源:信息来源: 蒙城县卫生健康委 发布时间:2019-09-17 16:48
文字大小:

    9月16日下午,蒙城县卫健委一院医共体集团包保责任工作组在副主任张广峰、医管办负责人王天带领下,到第一医共体集团牵头医院进行现场业务对接和调研。

    蒙城一院分管院长郑伟成对集团近期工作开展情况进行了简要汇报。郑伟成表示第一人民医院医共体集团按照县卫生健康委统一部署,不等不靠、迅速行动,目前已将10家成员单位的人员结构、身份资料、财务管理等基本信息摸排登记结束,并按照时间节点开展对庄周、楚村、常兴三家成员单位人、财、物交接工作。下一步将对所有成员单位财务管理、后勤管理、医疗设备等情况进行摸排登记。

    工作组向一院医共体集团进一步明确了紧密型医共体50项重点工作任务和9月份中心工作。委各股室人员根据集团各内设机构人员的工作疑问,进行了业务解答。

    工作组指出,目前蒙城一院医共体集团已经组建,管理体系已经初步确立,下一步工作重点是如何将各项任务落到实处,一要重点落实做好人、财、物工作的交接工作,9月底前完成所辖3家成员单位的人、财、物交接,10月底全部完成。二要以紧密型医共体50项重点任务为抓手,纵向管理、双向推进。纵向以委各股室为牵头,完成本股室业务范围内的紧密型医共体建设工作。实行包保工作组和业务股室双向发力,共同推动工作深入开展。三要按照紧密型医共体工作的总体要求,对先期已经开展的中心药房、双向转诊、下沉帮扶等工作不断持续深化,对于新任务,各医共体集团应主动谋划,积极作为,勇于创新,不断发挥自身的优势。四要向下搞好管理,深入推进乡村一体化,打造一院医共体集团的区域医疗次中心,做出自己的特色。五要探索向上与省城“三甲”医院共同建设紧密型医联体,通过“三甲”医院的帮扶,做强做优县级综合医院。

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19012313号-1
主办单位:亳州市卫生健康委员会(亳州市中医管理局) 联系方式:0558-5121719
  网站标识码:3416000007  网站导航

皖公网安备 34160202000033号