网站首页 / 政务资讯 / 市级动态

市卫健委召开国庆节期间安全生产及值班应急工作专题会议

访问次数:966 来源: 发布时间:2019-09-30 14:49
文字大小:

9月29日上午,市卫生健康委召开国庆节期间安全生产及值班应急工作专题会议,委机关科室负责人及以上人员、二级机构主要负责人参加会议。

市卫生健康委党组书记、主任胡秋雯传达了9月29日上午市委常委会议上汪一光书记、杜延安市长关于国庆节期间安全生产和值班值守工作讲话精神;传达了9月26日上午,李军常务副市长、孟祥国副市长关于全市安全隐患大排查大整治专项行动调度会议精神和9月26日下午国家卫生健康委、省卫生健康委召开的实验室生物安全和消防工作电视电话会议精神;传达了9月29日上午,张秀忠副秘书长对国庆节期间有关工作专题会议精神。胡秋雯主任就国庆节期间安全生产和值班应急工作进行了专题安排和强调。

胡秋雯指出,要切实做好国庆节期间安全生产工作。要提高思想认识,牢固树立“安全生产无小事”理念,从即日起到10月7日,各二级机构、各科室要把主要精力放在安保上,这是政治任务。要迅速开展安全隐患大排查大整治工作,各二级机构、各科室要管好整个行业、整个领域,确保“不出大事,力争不出小事”。各二级机构主要负责人要亲自挂帅,抽调人员组成专班,从即日起到10月7日不停检查。委班子成员按照包保责任制度,进一步压实压紧工作责任,按照“谁主管、谁负责”“谁主管的领域和业务、谁负责”的原则抓好安全生产工作;委办公室牵头,督查统计各分管领导、各二级机构一把手带队检查情况,没有带队检查的,国庆节后进行约谈。

胡秋雯强调,要高标准做好值班值守和信息报告工作。各二级机构、各科室要严格落实24小时值班制度,按照排好的值班表,安排好值班人员,做到领导带班随时联系上、值班人员在岗“值班电话铃响三声”有人接,切实履行好值班责任。要强化信息报告,围绕“快、准、畅、续、全、档”六字要求,做到信息报告不迟报,重特大突发事件信息力争在15分钟内电话报告、30分钟内书面报告;较大及敏感突发事件信息力争在50分钟电话报告、90分钟内书面报告。

最后,胡秋雯强调,各二级机构、各科室要以务实的作风抓好安全生产和值班工作,确保政令畅通。要加大抽查、通报力度,发现擅离值班岗位、非正式人员顶岗值班、值班电话呼叫转移等现象,造成联络不畅以及信息迟报、漏报、谎报、瞒报的,及时进行通报,对造成不良影响的,约谈相关责任人;对造成严重影响或重大损失的,提请相关部门依法依纪追究相关单位和人员的责任。大家一定要高度重视,禁止非正式人员代替值班,禁止保安代替值班、禁止门岗代替值班。带班领导要白天在岗在位,并保持手机24小时畅通;值班人员要24小时在岗值班。市人民医院、市中医院、市第五人民医院主要负责人没有特殊情况,国庆节期间尽量不要离亳,确需离亳的,一定要报告并获批准。

 

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19012313号-1
主办单位:亳州市卫生健康委员会(亳州市中医管理局) 联系方式:0558-5121719
  网站标识码:3416000007  网站导航

皖公网安备 34160202000033号