网站首页 / 政务资讯 / 县区动态

市卫健委赴涡阳县开展实验室生物安全检查

访问次数:936 来源: 发布时间:2019-09-30 16:23
文字大小:

9月24日,市卫健委专家组一行到涡阳县开展2019年微生物实验室生物安全监督检查。县卫健委,县疾控中心有关负责人陪同检查。

亳州市专家组一行先后对涡阳县人民医院和县妇幼保健服务中心进行了督导检查,重点检查两个单位的实验室建设和运行、实验室生物安全组织机构、实验室生物安全管理责任制和有关规章制度建立落实、实验室生物安全防护措施、应急预案制定和实施、菌(毒)种和样品保存、销毁,工作人员生物安全知识培训及生物安全备案管理等工作情况。

通过此次检查,加强了涡阳县医疗卫生单位病原微生物实验室生物安全管理意识,进一步规范了涡阳县医疗机构实验室运行秩序,为维护全县公共卫生安全和实验室生物安全奠定了坚实的基础。

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19012313号-1
主办单位:亳州市卫生健康委员会(亳州市中医管理局) 联系方式:0558-5121719
  网站标识码:3416000007  网站导航

皖公网安备 34160202000033号