网站首页 / 政务资讯 / 基层动态

蒙城县第二人民荣获国家级医疗质量银奖

访问次数:2028 作者: 王化杰、楚朋朋 来源:信息来源: 蒙城县第二人民医院 发布时间:2019-10-12 19:48
文字大小:

10月12日,在北京召开的第三十届长城国际心脏病学会议、亚太心脏大会2019、国际心血管病预防与康复会议2019暨中国心血管疾病医疗质量改善(CCC)项目年度总结颁奖大会上获悉,蒙城县第二人民医院胸痛中心CCC项目急性冠脉综合征(ACS)荣获国家级医疗质量银奖。

据悉,CCC项目是在国家卫生健康委的指导下,由中华医学会心血管病学分会与美国心脏协会合作的科研项目,包括“急性冠脉综合征”组和“心房颤动”组两项研究。蒙城县第二人民医院作为项目协作单位,一直坚持通过对急性冠脉综合征和房颤临床数据的收集、分析、结果反馈和以问题为导向的质量控制机制,以此促进心血管内科严格遵照各类指南的建议进行临床实践,从而改善对心血管病患者的医疗服务质量,项目实施以来,医疗服务质量明显改善,患者的治疗效果及满意度大幅度提升,更进一步巩固蒙城二院在心血管疾病诊疗方面的区域领先地位。

继成功创建安徽省首家基层版中国胸痛中心后,本次又取得CCC项目急性冠脉综合征(ACS)医疗质量银奖的好成绩,标志着蒙城县第二人民医院心血管内科在规范心血管疾病救治体系、完善“胸痛急救网”的道路上又迈出了坚实的一步,接下来,该院将继续提升医疗技术和服务水平,让广大患者获得更优质的服务体验。

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19012313号-1
主办单位:亳州市卫生健康委员会(亳州市中医管理局) 联系方式:0558-5121719
  网站标识码:3416000007  网站导航

皖公网安备 34160202000033号