网站首页 / 政务资讯 / 基层动态

谯城区汤陵街道:义诊活动进校园 亲切关爱润心田

访问次数:1682 作者: 王飞、卢珊 来源: 发布时间:2019-10-12 19:40
文字大小:

10月8日下午,谯城区汤陵街道灵津渡社区党委联合汤陵社区卫生服务中心组织志愿者走进辖区谯城区拂晓中心小学,为50多名留守儿童进行义诊。

“让我听听你的小心脏是不是跳得很欢快!……”汤陵社区卫生服务中心的志愿者们,正在为广大留守儿童体检身体,体检内容包括心肺听诊、视力、口腔、体重、身高等方面的检查,对每位留守儿童的身体情况进行详细记录,并叮嘱孩子们少玩手机,保护好眼睛;按时刷牙,预防龋齿;吃饭不偏食,保证健康成长……

 

“小朋友,今年多大啦?现在和谁一起生活?……”活动中,灵津渡社区志愿者们与每位留守儿童谈心,了解他们的家庭情况、学习状况、生活中还存在什么困难、心中有什么小心愿等。

 

“对于每位小朋友的生活困难问题和微心愿,我们都详细记录下来,活动结束后,我们将立即与相关部门联系,力所能及地帮助他们解决生活困难、实现小心愿。”社区副书记徐鹏说。

谯城区汤陵街道:义诊活动进校园 亲切关爱润心田.png

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19012313号-1
主办单位:亳州市卫生健康委员会(亳州市中医管理局) 联系方式:0558-5121719
  网站标识码:3416000007  网站导航

皖公网安备 34160202000033号