网站首页 / 政务资讯 / 基层动态

谯城区综合施策提高基层卫生健康水平

访问次数:2088 来源:信息来源: 安徽省卫生健康委 发布时间:2019-10-15 09:26
文字大小:

 

一是专项整治药品违规销售。亳州市谯城区出动执法人员760人次,执法车辆350车次,组织开展“药品安全春风行动”和滋补类中药饮片专项检查,共检查中药饮片生产企业86家,检查药品经营企业363家,开展药品抽检342批次;办理外地药品抽验不合格书22批次50份,回复协查函70份,立案17件;抽检两个批次的滋补类中药饮片,其中限期整改16家,立案1家;检查个体诊所29家,立案1起。

二是重拳打击诈取医保行为。重点打击定点医疗机构通过虚假宣传、减免门槛费、免费住院等方式诱导参保人员住院,恶意骗取医保基金的行为。规范全区54家医疗保险定点医疗机构的管理,严格执行首诊负责制和实名制就诊制度,实时上传就诊人员信息和医疗费用数据。按照基本医疗保险药品目录、诊疗项目和服务设施等项目即时结算医疗费用。

三是有效遏制医疗领域乱象。严厉打击医疗机构买卖、转让、租借《医疗机构执业许可证》《医师执业证书》等违法违纪行为,净化行业环境。目前,共下达责令改正72家(其中48家药房有药师不在岗现象),其中立案查处24家,处罚金额15.37万元;10家药店已申请注销,6家停业,5家药店存在涉嫌无证从事诊疗服务现象,责令限期整改。

四是严格监督医疗服务流程。健全区、乡(镇)、村(社区)三级监管网络,全程监控各类定点医疗机构医疗服务行为。通过信息大数据,全面审核参保患者住院费用、疑点费用、高额费用。对违规定点医疗机构视其情节分别给予暂停《服务协议》、追回违规费用、取消定点资格等处理。对涉嫌违规违法的相关单位及个人移送纪检监委和公安机关严肃处理。

 

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19012313号-1
主办单位:亳州市卫生健康委员会(亳州市中医管理局) 联系方式:0558-5121719
  网站标识码:3416000007  网站导航

皖公网安备 34160202000033号