网站首页 / 政务资讯 / 基层动态

蒙城县:以党建为统领力促紧密型医共体建设提质增效

访问次数:2045 作者: 曹越 来源:信息来源: 蒙城县卫生健康委 发布时间:2019-10-15 09:18
文字大小:

 

蒙城县坚持以全面加强公立医院党建为突破口,充分发挥党建统领作用,确保紧密型县域医共体建设各项改革任务落地落实。

一是成立县委卫健委工委,全面领导县域内医疗卫生机构党建设工作。进一步完善医疗卫生系统党建管理体制和工作机制,充分发挥党工委把方向、管大局、作决策、促改革、保落实的领导作用,坚持用党建引领医疗卫生事业健康发展。

二是组建紧密型医共体集团党委,领导集团基层成员单位党组织。规定凡有3名以上党员基层卫生院成立党支部,同时明确1-2名乡镇卫生院院长任职集团党委委员,促进在推进紧密型医共体建设过程中了解基层实情,作出科学决策,确保有序推进。

三是成立推进紧密型医共体建设帮扶指导组,明确一名党工委委员牵头负责,抽调委机关和疾控、妇幼、监督等公共服务机构党员骨干进驻县域内三家医共体集团,督促指导协调推进紧密型医共体集团组建工作和相关业务交接工作。建立“一周一调度,一周一通报”制度,扎实推进紧密型医共体集团各项工作开展。

四是以“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为抓手,凝聚改革推进强大合力。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,组织广大党员干部认真学习习近平总书记系列讲话精神,认真贯彻落实紧密型医共体建设各项决策部署,深入检视问题,统一思想认识,凝聚改革推进合力,提升服务效能,着力构建整合型县域医疗服务新体系,更好的为人民群众健康服务。

 

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19012313号-1
主办单位:亳州市卫生健康委员会(亳州市中医管理局) 联系方式:0558-5121719
  网站标识码:3416000007  网站导航

皖公网安备 34160202000033号