网站首页 / 政务资讯 / 基层动态

蒙城县第四人民医院开展“爱牙日”口腔健康宣传活动

访问次数:1326 来源:信息来源: 蒙城县卫健委网站 发布时间:2019-09-19 14:51
文字大小:

口腔健康是人体健康的重要组成部分,但在日常生活中却容易受到忽视,为了广泛普及口腔健康知识,传播口腔健康理念,9月16日-20日,蒙城县第四人民医院结合“全国爱牙日”开展了系列主题教育活动,此次的宣传主题是“口腔健康 全身健康”。

龋病和牙周疾病是两种最常见的口腔疾病,该院医务人员就常见的口腔问题及保健,做了现场专题介绍,向群众们普及口腔健康知识以及宣讲安全就医、正确就医等知识,对部分居民对待牙病的误解进行了纠正,希望大家在日后的生活中养成“爱齿、护齿”和口腔护理的习惯,远离牙病困扰。最后,还向居民们发放口腔保健宣传小册子,提醒居民们注意口腔保健的细节问题。

在学校分别根据学生年龄进行口腔保健的阐述,并重点围绕怎样预防龋齿、蛀牙等进行了简单的讲解。最后医务人员通过图片向同学们展示了应该如何正确刷牙的顺序级、保护牙齿的重要性。采用播放幻灯片的方式,给大家讲解了牙周疾病的形成及预防、如何正确刷牙以及养成良好口腔卫生习惯的必要性,孩子们纷纷表示,回家后一定坚持刷牙,意识到保护牙齿的重要性,养成良好的口腔卫生习惯。

此次活动不仅普及了爱牙护牙知识,增强了居民口腔保健意识,使广大群众们对口腔保健及口腔疾病治疗有了更直观的认识。

蒙城县第四人民医院开展“爱牙日”口腔健康宣传活动.jpg

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19012313号-1
主办单位:亳州市卫生健康委员会(亳州市中医管理局) 联系方式:0558-5121719
  网站标识码:3416000007  网站导航

皖公网安备 34160202000033号