网站首页 / 专题专栏 / 计划生育 / 计生动态

蒙城县计生协开展“我和祖国共奋进”关爱服务活动

访问次数:265 作者: 井永峰 来源: 发布时间:2019-10-15 15:36
文字大小:

今年国庆节前,蒙城县计生协到扶贫联系点王集乡大韦村开展计生困难群众关爱服务活动,为他们每户送去500元慰问金和生活用品。此次活动也是该县计生协积极践行庆祝新中国成立70周年“我和祖国共奋进”关爱服务活动的一项重要内容。

此次共走访慰问6户计生困难家庭,每到一户,慰问组人员都与困难群众进行交流,详细细询问他们的家庭情况、生产状况、生活情况及经济收入来源,分析致贫原因、摸清帮扶需求、发展意向。并仔细查看帮扶记录手册,了解帮扶措施落实和帮扶成效。同时鼓励他们要坚定信心,计生协会作为党和政府联系群众的桥梁和纽带,帮扶困难群众是计生协会工作的一项主要任务。县计生协将结合实际,及时梳理汇总、找准症结、选好“药方”、协助乡村共同帮助他们化解困难,利用好省人口健康基金从项目、资金等方面对他们开展救助帮扶,给予重点支持和倾斜,确保他们致富不走弯路,实现稳定脱贫。

同时该县计生协按照省人口基金健康会年度项目文本要求,积极开展计划生育贫困家庭救助关怀活动。全县首批拟定救助贫困家庭63户,每户发放救助金2000元。确认65名计生贫困大学新生符合人口健康基金助学行动项目资助条件,每人资助4000元,两项资金已全部落实打卡发放。

 

 

 

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19012313号-1
主办单位:亳州市卫生健康委员会(亳州市中医管理局) 联系方式:0558-5121719
  网站标识码:3416000007  网站导航

皖公网安备 34160202000033号