网站首页 / 政务资讯 / 市级动态

杜延安市长调研公办卫生健康项目建设

访问次数:516 来源:信息来源: 亳州市人民政府 亳州晚报 发布时间:2019-11-07 22:26
文字大小:

11月5日上午,市长杜延安到市卫生健康委调研公办卫生健康项目建设工作。

杜延安随机走访了市疾病预防控制中心、市中心血站,走进各个科室、实验室,详细了解人员、仪器配备等情况,要求切实把好疾病防控关口,落实防控措施,保障人民群众生命健康;加大无偿献血宣传力度,严格规范操作,保障患者用血安全。

在随后召开的全市公办卫生健康项目建设调度会上,市卫生健康委汇报了工作进展情况。杜延安对照市直、各县区项目进度表,同与会人员深入研讨选址、工程概算、资金安排和建设工期,对项目推进中存在问题,逐一明确解决举措、责任单位和时限要求。

据了解,为不断满足人民群众对优质卫生健康服务的需求,改善公办医疗资源不足的现状,经科学谋划,我市计划在未来三年内投资约55亿元,建设公办卫生健康项目363项。其中市级投资项目5个,分别是市第二人民医院、市儿童医院、市肿瘤医院、市中医院二期工程和市人民医院急诊楼;三县一区共建设7家县级综合医院,新建、改扩建18个医养结合项目、299个村卫生室项目、32个基层医疗机构服务能力提升建设项目、2个其他项目。目前建设工作整体进展顺利,待项目全部建成投用后,我市医疗卫生机构、卫生技术人员、床位等关键指标和公共服务保障能力将大幅度提升。

杜延安指出,加快推进公办卫生健康项目建设,改善医疗卫生条件,补齐公共卫生事业短板,是民之所盼、责任所系。要切实加强领导,各县区政府、市直相关部门主要负责人要亲自抓,强化调度,所需经费列入明年预算,切实保障项目顺利实施。要统筹谋划,科学安排,精心组织,挂图作战,倒排工期,压茬推进。要加强督查考核,一周一调度,将工作情况纳入目标管理和效能考核,齐心协力推进项目建设,全力提升我市医疗卫生健康服务水平。

市委常委、副市长李胜辉参加会议。 (记者 陈显锋)

杜延安调研公办卫生健康项目建设.jpg

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19012313号-1
主办单位:亳州市卫生健康委员会(亳州市中医管理局) 联系方式:0558-5121719
  网站标识码:3416000007  网站导航

皖公网安备 34160202000033号